Negara-negara Asia terkenal kaya akan kuliner. Sebagian besar makanan khas Asia kaya akan bumbu-bumbu tajam. Tidak heran bahwa tidak sedikit restoran-restoran mewah yang bertebaran di Asia, tentunya dengan cita rasa yang tinggi. Berikut beberapa restoran terbaik di Asia.
Nahm
Bangkok, Thailand
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxmJoV25WLZW_6kdPkEJ2kHZ41yIRzEbf9ztqb4FHLK9KvuWdB01t-CyAx6oso22YEbjnqHBRyodFLUqkMggBr_uh7WsIfPdrURwTzdK273L8DvX7VRvlKTAW_DQRrWECYp09UP1Qm0vw/s1600/2014_Nahm_profile_rest_1.jpg) |
Nahm |
Nahm mengambil isyarat dari kuil-kuil dari kota Ayutthaya Siam kuno, dengan konsep meja kayu dan pilar bata mentah, dengan susah payah Chef Thompson meneliti buku masak abad ketua mantan matriarchs Thai untuk membuat menu selaras dengan lingkungannya. Piring berkisar dari cahaya dan kreatif pemula seperti ikan asap, kacang dan kue tapioka dan salad lobster air tawar dengan daging babi dan Pegagan Asia untuk udang cincang lebih berapi-api direbus dengan bawang merah, cabe muda dan ketumbar, sayuran segar, daging babi asap dan bebek telur asin dan udang dinikmati dengan lele panggang dan sayuran segar.
Sarong
Bali, Indonesia
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkfXQfZJnLkHBP3vYCHEkl5H5OGdGo4VQzykK-Yw6a59oAqR8W_FkhWQDNHI0NDkpcu81UjOVreOJMrSk1MLGeRePUtr5Pywjd2hYsDMW_Elbmj2t38i1Xl9hwM3lDobnZ68gDdOWrxBo/s1600/2014_Sarong_profile_rest_1.jpg) |
Sarong |
Dibuka lima tahun yang lalu, Sarong adalah puncak dari pengalaman bahwa: a-melting pot masakan Timur disusun dengan menggunakan segala sesuatu dari oven tandoor India untuk panggangan kelapa Bali. Kari adalah keahlian khusus di sini, mulai dari asal-gaya babi Vindaloo Sri untuk kari Vietnam muslihat bebek caramelised dengan jus kelapa muda, lada hitam dan nipis segar. Para tamu di Sarong dapat mengharapkan otentik, intens rasa dicapai melalui teknik belajar dari vendor yang berpengalaman di seluruh Asia. 142 kursi restoran dibagi antara dua: lounge outdoor dan ruang makan lebih informal yang berdekatan dengan bar yang lengkap.
Jungsik
Seoul, South Korea
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgIobC_UaU-ARxIwJbg62czC2B1-HYdkO52Y75J7OyL2Wb8chssn0L8fYoVT0lxaZf0i_2JwtWtyp7sC2d8vaxs1FwC9AJnDp4aGPpQpOH8_uXwr2PYNk2xnVNASJvD4blJA2z1PiboDS0/s1600/2014_Jungsik_profile_rest_1.jpg) |
Jungsik |
Di Jungsik, koki Yim sibuk dengan membawa makanan Korea ke meja. Atas keahlian memasak dengan mengambil bahan-bahan tradisional dan melayani mereka dengan cara yang ultra-modern. Alumnus Culinary Institute of America di New York dan mantan magang di Aquavit dan Bouley restoran kota yang juga memiliki pengalaman di dapur Spanyol, ia menggabungkan teknik Barat dengan kepekaan Timur untuk pengalaman makan yang masih terlalu jarang. Pada awalnya dibaca seperti menu membosankan, dengan hidangan dijelaskan oleh konstituen utama mereka hanya mencicipi menu fitur deskripsi hidangan dasar seperti jamur; bebek renyah, landak laut. Jamur adalah pengaturan murah hati jamur yang berbeda bercampur dengan sayuran, sementara Crispy Oyster adalah tiram dengan bunga dan daun salad.
Le Moût Restaurant
Taichung, Taiwan
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWOgu3N3rwTvAiC7zJ8VspjdXMz0OTZ920mP4kYVRJ5kj8yuj6SGiIrOwJxSFgt6ags8fSFX8shjgm-JAlSZkqwfFWwiUQ4iY6lXWyop2h4zWUXiKNLDipsd4VzpcPS2QceL56TUTyyMk/s1600/2014_le_mout_profile_rest_1.jpg) |
Le Moût Restaurant |
Mengambil namanya dari istilah Perancis untuk fermentasi jus anggur. Le Moût bertujuan untuk menjadi interpretasi kuliner dari proses ini dengan mengubah bahan sederhana menjadi hidangan kebesaran. Sejak membuka pada bulan Desember 2008 restoran telah didedikasikan untuk presisi di dapur, dengan koki Lanshu Chen dan timnya meneliti bahkan terkecil elemen, seperti pengukuran sayuran potong dadu dan sumber dianggap bahan. Perhatian terhadap detail jelas dalam setiap hidangan akhir, yang menunjukkan keseimbangan yang baik antara manis, asam, rempah-rempah atau aroma serta mata yang tajam untuk presentasi. Hidangan pertama dan terutama Perancis dengan desain, memanfaatkan impor seperti Brittany fleur de sel, kaviar Iran dan Périgord truffle dan foie gras serta menghasilkan dari peternakan lokal Taiwan organik, meskipun tambahan seperti sorbet anggur prem dan bebek kaki ground Masakan lokal di Timur-nya.
Wasabi
Mumbai, China
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitFtSZye2pcQk7Bi_VayundekG7PuVz5sTp9FP2Yc9uljCWpIyINvZEGOspYnmHcQKRTQIFUcF5MdcENHhyu-VuoeIIVpkKYCsJ-dBalVSfvIqMhkAkEz7q455XH_m2nr5bth7nA99lco/s1600/2014_Wasabi_profile_rest_1.jpg) |
Wasabi |
Tujuan utama India untuk Jepang adalah contoh tingkat pertama dari apa yang bisa dicapai ketika koki besar bergabung. Kolaborasi antara Jepang Iron Chef Masaharu Morimoto, dan Taj Hotel legenda Hemant Oberoi, restoran yang menyajikan makanan Jepang yang indah ke Mumbai A-listers, yang memuja pandangan menggairahkan atas Gateway of India. Menu ini dikembangkan dalam kemitraan dengan Morimoto - India koki hotel mengunjungi Jepang untuk mempelajari teknik-teknik tradisional - selagi Oberoi telah mengembangkan, menu ikan bebas tanpa daging yang luas yang melayani populasi vegetarian besar India. Tomat Carpaccio atasnya dengan wasabi dan yuzu sorbet adalah sorot salah satu hidangan non-daging, sementara pecinta ikan tidak bisa menahan hitam cod miso, disajikan dengan irisan wafer-tipis acar paprika merah dan manis kacang kuromame. Rusak parah dalam serangan teroris Mumbai, ruang makan telah bangkit kembali dalam gaya dengan tampilan baru yang ramping dan canggih menampilkan instalasi cherry blossom dan dinding berpanel kayu. Chef Kobayashi dan timnya membawa teater untuk ruang elegan saat mereka bekerja di belakang sushi and grill tepannyaki, sementara pilihan yang luas dari wiski, sake dan plum anggur Jepang menambah daya tarik otentik.
Robuchon Au Dôme
Macau, China
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAp2awt2-Y2O4_x9-Qla_oN4A_O2pJbjcknPOGNu_dc9dXCPdanbBJWaGj2zRNP8MvUE8Z3IA6eEBGp8HG4aOi3tEK4ftCscIxCVwqR_Q2doLxU94Qo6NIMxfIwe7KLv5Y8XXdho8Ehjw/s1600/2014_Robuchon_profile_rest_12.jpg) |
Robuchon Au Dôme |
Menu gema dalam ruangan mewah dengan à la carte pilihan kaviar di jelly karang baik dengan adas manis krim; ravioli scampi dengan irisan truffle putih dan direbus Savoy kubis; lobster royale dengan aromatik dan cakar tempura, pasta diisi dengan lobster dalam mentega karang dan lobster bisque wangi dengan adas; dan puyuh caramelised diisi dengan foie gras dan kentang tumbuk dengan mencukur truffle putih. Makanan berakhir dengan memamerkan sebuah troli dessert tradisional penuh dengan klasik Perancis dan resep dari perpaduan alam lainnya. Restoran ini mengesankan wine cellar dinding back-lit botol menyambut tamu saat mereka tiba - fitur 11.300 label dari wilayah anggur utama dunia, termasuk daftar sampanye berjalan di tujuh halaman dan daftar Burgundy yang akan membuat bahkan yang paling haute restoran kembali ke rumah di Perancis gila dengan iri.